هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 إلى عشاق بطاطس-الشبس-

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمات الفلق
مشرفة
مشرفة
نسمات الفلق


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Ebda4e_26

إلى عشاق بطاطس-الشبس- Empty
مُساهمةموضوع: إلى عشاق بطاطس-الشبس-   إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالأربعاء أبريل 06, 2011 7:54 am

ربما يصيب مجرد رؤية شخص يشرب زيتا المرء بالغثيان.
لكن هذا هو بالضبط ما يحمله أحدث ملصق التوعية التي أعدتها جمعية القلب البريطانية حيث يحمل الملصق صورة طفلة لا تتجاوز العاشرة من عمرها وهي تتجرع زجاجة كاملة من زيت الطهي الذي يتساقط علي ملابسها، وعلى الملصق عبارة تقول ما يدخل في صنع رقائق البطاطس يدخل إلي جوفك مباشرة.
إلى عشاق بطاطس-الشبس- GetInline.aspx?messageid=b2821370-5aa7-11e0-b219-00215ad6e840&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3a90CB14F343B64EB7AA364648185BD0A5%40p65a2786f359a4&hm__login=flg5555&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.130
هذه الدراسة التي أعدتها جمعية القلب البريطانية سببت الصدمة للملايين من البريطانيين.
وقد كشفت الجمعية الخيرية التي ترعي أبحاث أمراض القلب عن هذه الدراسة في إطار الحملة دعاية تهدف إلي التوعية بمخاطر التناول المكثف لرقائق البطاطس الشيبسي.
ويقول الدكتور إبراهيم إسماعيل اختصاصي التغذية والتثقيف الغذائي إن محتوى أكياس البطاطس المقلية له عواقب صحية وخيمة علي المدى الطويل.
فهي من جانب تحتوي علي كميات من النشا الموجود في البطاطس ولكن الأخطر من ذلك هي الزيوت التي تستخدم في القلي في درجات حرارة عالية فهي تحتوي علي كميات كبيرة من الدهون المشبعة والتي تترسب في الأوعية الدموية وتتسبب في أمراض تصلب الشرايين وأمراض القلب.
هذا إلي جانب كميات الملح والمواد الحافظة التي لها تأثير سلبي علي الصحة العامة.
وتشير الإحصائيات إلي أن أكثر من نصف الأطفال البريطانيين اعتادوا علي تناول كيس من رقائق البطاطس كل يوم كما أن واحد بين كل خمسة أطفال يتناولون أثنين أو أكثر من أكياس الشيبسى كل يوم وهو ما تقدر الجمعية أنه يعادل تجرع تسعة ليترات من الزيت كل عام.
ولا يعتقد الدكتور إسماعيل أن الأمر ينطوي علي مبالغة. فرقائق البطاطس حتى تأخذ الشكل والطعم المطلوب يجب أن تحتوي علي كميات كبيرة من الزيوت التي غالبا ما تتحول إلي دهون مشبعة حتى درجة حرارة القلي العالية.
تأتي الدراسة الأخيرة في إطار حملة تقوم بها الجمعية البريطانية لتعريف العامة بكميات الملح والدهون والسكريات الموجودة في العديد من أنواع الطعام المختلفة ولكن بشكل غير ظاهر للعيان.



والمشكله أغلب الأبهات يشتري بطاطس شبس بالهبل عشان يلهي عياله وهو من حيث لا يدري يدمرهم
يزعم أنه يدلعهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الداعيه
عضوة
عضوة



عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 08/04/2011
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Jb12915568671

إلى عشاق بطاطس-الشبس- Empty
مُساهمةموضوع: رد: إلى عشاق بطاطس-الشبس-   إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالجمعة أبريل 08, 2011 7:19 pm

والله توني اعرف الله يجزاكم خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخير cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إلى عشاق بطاطس-الشبس-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الخاصة بالمرأة :: المجلة الصحية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوكلاته مثل الباتشي
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:05 am من طرف نسمات الفلق

» حلى الماركة...باالصور
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 5:39 am من طرف نسمات الفلق

» نقش حناء (4)بالصوررررر
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 5:31 am من طرف نسمات الفلق

» كروسان بالزبدة
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 7:44 am من طرف نسمات الفلق

» طريقة عمل البيتزا الإيطالية بالصوررر
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 7:30 am من طرف نسمات الفلق

» العجينة الذهبية لجميع أنواع المعجنات بالصورررر روووعة
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالأربعاء أكتوبر 26, 2011 6:27 am من طرف نسمات الفلق

» طريقة عمل الشيكولاتة الفيريرو روشية بالصور
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2011 5:23 am من طرف نسمات الفلق

» موسوعة كريمات تغليف الكيك والتورتة..يميم إبداع
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالإثنين أكتوبر 10, 2011 5:14 am من طرف نسمات الفلق

» مشاهدة فيديو : هام جدا || أخطاء شائعة عند نطق بعض كلمات القرءان الكريم
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 3:07 am من طرف نسمات الفلق

» النية الذكية..رائعة جدا ومن لديها إضافة فلا تبخل علينا...
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالأحد أكتوبر 02, 2011 11:55 pm من طرف نسمات الفلق

» احتفظي بكيس من الدقيق في ثلاجتك.....
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 6:40 am من طرف نسمات الفلق

» طرق إزالة البقع العنيدة...
إلى عشاق بطاطس-الشبس- Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 6:34 am من طرف نسمات الفلق